• Центр Психологических Решений
    на Троицкой
  • Консультация
    детского психолога
  • Групповая психотерапия
  • Консультация
    семейного психолога

Идеология

Еще задолго до создания данного проекта каждый из нас определился с собственной миссией и ценностями, а потом мы обнаружили, что они отлично сочетаются и вообще все мы про одно и то же.  Так и начало создаваться наше чудесное помогающее пространство. И людей к нам в команду мы подбираем в соответствии с нашей идеологией.

 

Вот что для нас важно:

1)   Осознанность. Стремление человека осознавать то, что с ним происходит, отслеживать свои состояния, мысли, чувства, быть в контакте с самим собой, с другими людьми, с окружающим миром, быть в реальности, здесь и сейчас. Мы сами стремимся к этому и помогаем в этом другим.

2)   Ценность жизни и каждого из нас. Каждый ценен и уникален, мы все разные – и в этом мы равны. Жизнь человека – ценность. Те ценности, которые у нас есть – это априори важно, даже если они не совпадают.

3)   Помощь. Мы считаем, что баланс брать/давать – это очень важно. Мы стремимся делиться, помогать, созидать, учить, но ни в коем случае не в ущерб себе.

4)   Забота. Мы помогаем людям заботиться о себе и друг о друге. Мы сами стараемся заботиться о себе, ведь только такие люди могут учить этому других. Поэтому мы придаем большое значение отдыху, пополнению знаний, ресурсов. Мы регулярно повышаем квалификацию,  супервизируемся и отдыхать стараемся с пользой для психики и тела.

5)   Развитие, исследование себя и мира. Время движется вперед, мир вокруг нас не стоит на месте. Поэтому чтобы адаптироваться важно вкладываться в свое развитие: и человеку, и паре, и семье, и организации.

6)   Системность. Мы все связаны друг с другом, мы влияем друг на друга. Мы как система – это не сумма людей,  а нечто новое, обладающее особыми характеристиками в этом сочетании и в этих связях. Поэтому отношениям и связям, тому что между людьми, важно уделять особое внимание, исследовать это, видеть каждого не изолированно, а в том контексте, в котором он находится. БОльшие системы влияют на меньшие, а в конечном счете, и на каждого из нас. Об этом мы еще в школе читали в «Войне и Мире» ;) Поэтому важно делать то, что можешь, а не бороться с тем, что вне твоей зоны ответственности – едва ли можно что-то изменить, борясь с ветряными мельницами.

Наука. Да, не все пока получается доказать и исследовать, но мы стараемся придерживаться только научно обоснованных подходов и методов. 

У Вас остались вопросы? Напишите нам и мы с радостью ответим.