• Центр Психологических Решений
    на Троицкой
  • Консультация
    детского психолога
  • Групповая психотерапия
  • Консультация
    семейного психолога

Детям

Детство – период настолько стремительного роста, развития, познания мира, что построение отношений со столь быстро меняющимся человеком – отдельная задача для родителей. Кроме этого, детство – период закладки основных личностных характеристик, период формирования навыков, ценностей, системы знаний. Все важно – от физиологии до психологии, так как на всех уровнях идет создание фундамента для будущей взрослой жизни.

Не удивительно, что детская психология – одно из наиболее практически востребованных направлений – важно вовремя поддержать развитие ребенка, помочь справиться с трудностями, поддержать гармонию в детско-родительских отношениях.

К счастью, в последнее время родители все чаще приходят к детскому психологу с вопросами, а не с проблемами – за поддержкой, рекомендациями, прояснениями, как лучше выстроить общение с ребенком, его воспитание.

Но тем не менее, точно поводом обратиться к специалисту является следующее:

1)   «Неуправляемый» ребенок, никого не слушается, кричит и т.д.;

2)    Сильно выраженные страхи ребенка, особенно мешающие ему в повседневной жизни;

3)   Энурез и другие подобные явления;

4)   Навязчивые движения или действия (от раскачиваний до мастурбации);

5)   Апатия, сниженное настроение ребенка;

6)   Чрезмерная агрессивность ребенка;

7)   Проблемы построения взаимоотношений со сверстниками;

8)   Высокая тревожность ребенка, страх учителя, выступлений у доски и т.д.

9)   Вопросы готовности к школе, к успешной сдаче ЕГЭ и т.д.

10)  Вопрос взаимоотношений между детьми в семье.

 Кто такой детский нейропсихолог?

Нейропсихолог – это психолог, который специализируется на понимании взаимосвязи между физическими структурами мозга и поведением ребенка. Мозг – сложная функциональная система. Неврологические нарушения или незрелость могут нести ответственность за нарушения поведения и познавательных функций. Нейропсихолог тесно сотрудничает с неврологом и психиатром.

Что делает нейропсихолог?

Нейропсихолог занимается реабилитацией и коррекцией внимания, памяти, мышления, речи, восприятия, сенсомоторных функций при неврологических расстройствах или функциональной незрелости центральной нервной системы.

Когда нужно обращаться к нейропсихологу?

  • Ребенок неусидчивый и суетливый
  • Есть трудности с концентрацией внимания
  • Ребенок плохо запоминает
  • В движениях выглядит неловким, неуклюжим, угловатым
  • С трудом усваивает учебный материал
  • Знает правила, но применить не может.
  • Пишет буквы и цифры «зеркально»

Что такое нейрокоррекция?

Нейропсихологическая коррекция в детском возрасте направлена на развитие и формирование познавательных сфер ребенка. Коррекционная работа обычно строится с опорой на сильные стороны психики ребенка, которые выявляются в результате индивидуальной диагностики. Например, если у ребенка не сформированы функции регуляции и он совершает такие ошибки при письме как пропуск букв или повторение элементов букв, слогов, слов, то написание слова 10 или 15 раз подряд является неэффективной стратегией. В этом случае нужно работать с вниманием и формированием функций контроля. Коррекционная программа выстраивается с учетом индивидуальных особенностей ребенка в игре. 

Подходящие программы

Нейропсихологическая подготовка к школе

Друзья, совсем скоро начало учебного года и у нас с Вами есть совсем немножно времени для того, чтобы плавно войти в рабочий ритм и успеть подготовиться! Поэтому объявляем набор в группу "Нейропсихологическая подготовка к школе", блок из 4 занятий, Старт 15.08.17!

Читать полностью
У Вас остались вопросы? Напишите нам и мы с радостью ответим.